Современная Южная пальмира начинается не с моря, а с недвижимости

Жилая недвижимость в этом году стала в несколько раз популярнее, о чем гласит возрастание уровня продаж. Что касается непосредственно цен на рынке недвижимости, они должны примерно соответствовать прошлому году. Об этом утверждают эксперты. В приморской Одессе недвижимость всегда была популярна как для аренды, так и приобретения, поэтому там ситуация практически идентична. Поисковый запрос на сайте «купить недвижимость в районе порта в Одессе» является ярким тому доказательством, ведь многие потенциальные покупатели интересуются им на соответствующих сайтах. В то же время, клиентов все больше привлекает сравнительно малогабаритное жилье, называющее сегодня смарт-квартирой.

Сравнительно маленькие жилые помещения, которые называются «гостинками», были распространенным явлением в недалеком прошлом нашей страны, да и сегодня. Жилая площадь такого типа предназначалась как временная для сотрудников промышленных предприятий. Жилые площади подобных габаритов сегодня уже не строятся. Это было прекращено по причине соответствующих строительных норм. Актуальным выходом из ситуации стало создание новых и невиданных ранее квартир-студий, в которых каждый квадратный метр применяется максимально рационально. Достаточно неординарной отличительной чертой подобного рода жилья выступает почти полное отсутствие перегородок между комнатами, конечно, за исключением санузла. В большинстве случаев, люди выбирают жилье подобного формата, поскольку оно существенно доступнее в цене традиционной квартиры. Сегодня существует возможность найти на рынке и квартиры-студии не только маленькие, но и сравнительно большие.

Выбор смарт-квартиры является выгодным не только на этапе непосредственного приобретения. Вместе с уникальным шансом существенно уменьшить денежные затраты на ремонт, квартира-студия предоставляет возможность снизить расходы на коммунальные платежи. Отметим, что подобная недвижимость создана для оптимального проживания всего одного человека. Для семьи такой тип жилья является не самым подходящим.

Категории: 

Опубликовано 24.04.2017 17:50